Apple Watch SE(第二世代) セルラーモデルの電源が入らない

基本電源が入らない状態ですが、充電をしばらくすると、電源が入ります。

しかし、操作をするとすぐに電源が落ちます。(充電しながらでも、腕に装着しても同じです。)

ただ充電のマークの色は、電源がついた時で色が違うことがあり、緑で充電100%の時もあれば、赤色の時もあります。

watchのバッテリー状態は92%でした。

またiPhoneとBluetoothで接続することもできないので、アップデート等もできません。

強制再起動は試しましたが、変化はありませんでした。

Apple Watch SE (GPS+Cellular) (第二世代)

OS 11.1

2ヶ月間使用していませんでした。

使用しない間はずっと充電器に付いていました。

投稿日 2025/03/12 01:00

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/03/12 05:47 Tiger257 への返信

失礼致します。

下記リンクの手順で対処して見ても、Apple Watch がまだ機能しない場合は、「修理が必要な場合が有ります。 お手続きはこちらから」との事です。

Apple Watch が充電されない場合や電源が入らない場合 - Apple サポート (日本)

返信

Apple Watch SE(第二世代) セルラーモデルの電源が入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。