iPhone 14 Pro - 写真を削除したのに容量が減らない
写真を全て消して最近削除した項目からも消し、iCloudの容量も200GBにしたのですが、iPhoneストレージが50GBから減りません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 18
写真を全て消して最近削除した項目からも消し、iCloudの容量も200GBにしたのですが、iPhoneストレージが50GBから減りません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 18
まぬん__1546__1546 さんによる書き込み:
iPhoneストレージが50GBから減りません。
iPhoneのストレージとiCloudのストレージは別々です。 iCloud写真の設定によもよりますが、ほぼ無関係です。
わかりました。ありがとうございます。
これはiPhoneのストレージ内の写真の容量が削除したはずなのに減らないって事ですか?
最近削除した項目からも削除してますか?
それでも減らない場合は、iPhone側のストレージの容量管理に不具合が起きている可能性があるかも知れません。
iCloudにiPhoneのバックアップを取って初期化、バックアップの復元で解消するようです。
iPhone 14 Pro - 写真を削除したのに容量が減らない