消去してしまったMacOSのログインアイテムを元に戻す方法
MacOS Sonomaなのですが、ログインアイテムを誤って消去してしまいました。
元に戻したいのですが、どのファイルをTimemachineから復元したらいいのでしょうか?
sonomaではcom.apple.LoginItems.plistは使われていないようで、Preferencesフォルダを丸ごと復元したのですが何も変わりませんでした。
MacOS Sonomaなのですが、ログインアイテムを誤って消去してしまいました。
元に戻したいのですが、どのファイルをTimemachineから復元したらいいのでしょうか?
sonomaではcom.apple.LoginItems.plistは使われていないようで、Preferencesフォルダを丸ごと復元したのですが何も変わりませんでした。
ログイン項目情報の保存場所は分かりませんが、ご自分で再登録してはどうでしょうか。
全て覚えているわけじゃないのです。
それで困っております。
必要なものだけ登録すれば良いのでは?
具体的に問題が起きているのでしょうか?
何かのアプリで、メッセージが出たならその場の対応でも良いのでは。
GoogleやAdobe関連などインストールすると、自動アップデートの
チェックをするものが追加されたりしますね。
小生は全て消していて、問題ありません。
消去してしまったMacOSのログインアイテムを元に戻す方法