失礼致します。
中をみると、AppleIDに一つの赤丸。これは押して中身をみてもとくに問題が見当たらない。
「Apple ID」環境設定に通知が表示されているのに、開いても Apple Account(Apple ID)に関する問題は、何も表示されていない と言う事でしょうか?
(「2 ファクタ認証」等を設定されていない場合にも通知が表示されますが、設定されていますでしょうか?)
MacでApple IDの「概要」環境設定を変更する - Apple サポート (日本)
それから下にiマークのソフトウェアアップデートがあります。の指示。
ソフトウェアアップデートであれば、「Apple ID」環境設定ではなく、「ソフトウェア・アップデート」環境設定に表示されると思いますが、念の為 「ソフトウェア・アップデート」環境設定を開いて、何らかのアップデートが表示されていないか確認 して見て下さい。
Macの「ソフトウェア・アップデート」環境設定を変更する - Apple サポート (日本)
その右の青字「続ける…」は押せません。
「続ける…」をクリック出来ないと言うのがおかしいですね。
マウスポインタを「続ける…」に重ねて置く と、ポップアップによる説明等が表示されませんでしょうか?
また、「tab」キーを何度か押して「続ける…」を選択(青枠が表示)し、「スペース」キーを押す と、プルダウンパネルが表示されませんでしょうか?
キャッシュ等の不具合で、誤表示されている可能性も有りますので、「セーフモード」で起動した状態で「システム環境設定」>「Apple ID」環境設定を開いて同様か確認 して見て下さい。
(「セーフモード」で起動すると、表示や動作が極めて緩慢になりますが、不具合ではありません。 確認後、Mac を再起動して下さい)
Mac をセーフモードで起動する - Apple サポート (日本)
改善されない場合は、「NVRAM リセット」を行なって見て下さい。
Mac で NVRAM をリセットする - Apple サポート (日本)