AndroidのApple Musicで二段階認証をSMSでしたい

Android端末でApple Musicアプリにサインインを試みています。

Apple IDでログイン後、二段階認証が発生した際、

添付のような画面が出てくるのですが、

デバイスが手元にないため、

Appleアカウントセンターで登録した電話番号へSMSでコードを送信させたいのですがやり方が分かりません。

WebでAppleアカウントにログインする際は、「デバイスが手元に無い場合」や、「SMSで認証」といった類の選択肢が表示されるのですが、

Apple Musicアプリではそのような表示がなく困っています。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/14 10:22

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/03/17 12:27 KEN_Okinawa への返信

Android端末でApple Musicにサインインしようとしてるなら、信頼できる電話番号にそのAndroid端末の番号を追加しておいたらいけないのですか?

信頼できる電話番号には複数の番号を登録できます。登録時にはその番号の端末で承認が必要ですけど。

返信

AndroidのApple Musicで二段階認証をSMSでしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。