iPhoneで書いたジャーナルをMacで閲覧する方法を教えてください
iPhoneで書いたジャーナルをMacのiCloudから閲覧できると思うのですが、MacのiCloudからオンにすべきジャーナルのアイコンが見当たりません。どうすれば解決するでしょうか?
MacBook Pro 14″, macOS 15.3
iPhoneで書いたジャーナルをMacのiCloudから閲覧できると思うのですが、MacのiCloudからオンにすべきジャーナルのアイコンが見当たりません。どうすれば解決するでしょうか?
MacBook Pro 14″, macOS 15.3
Apple Accountは同一ですよね?
Macで一旦iCloudからサインアウト、サインインし直してみるとどうでしょう?
Hiroichi さんによる書き込み:
iPhoneで書いたジャーナルをMacのiCloudから閲覧できる
これは、どこの情報ですか? 本当ですか?
「iPhoneで書いたジャーナルをMacのiCloudから閲覧できる」は、GPT-4(OpenAI)の情報なので間違っているかも知れません。
Appleのサポートにはそのような情報は載っていないですよね。
サインインし直してみましたが、iCloud上では、ジャーナルのアプリのタイルには「ジャーナル」は現れませんでした。
失礼しました。サポートには載っていませんでした。
そうですよね。 通常の方法では無理で、Mac用のApp Store.appにもAppleが出しているジャーナルはなさそうです。
Macの~/Library/のどこかにはありそうです。
そうですよね。 通常の方法では無理で、Mac用のApp Store.appにもAppleが出しているジャーナルはなさそうです。
でも、Macの~/Library/のどこかにはありそうです。 以前は、mobile??とかいうディレクトリがあって、その中にiCloud上のデータが保存されていたのですが、今のOSでは削除されており、不明。
ありがとうございます。諦めようと思います。
iPhoneで書いたジャーナルをMacで閲覧する方法を教えてください