制限下iPad にて埋込動画が表示されない

スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>コンテンツ制限>webコンテンツ(許可されたWebサイト)で設定したWebサイト内に埋め込まれた動画が表示もされず見られません。(iPad)

無制限にすると見られますが、今は制限下での閲覧が必要です。

何か解決方法はありますか?

因みに

①全く同じ制限下にあるiPhone では問題なく観ることが出来ます。

②埋め込み動画はYouTube ではなく、URLを調べる事が出来ません。

iPad (第 8 世代)

投稿日 2025/03/14 15:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/14 21:09

そうですよね。

制限を外すと観ることができるので、ファイル形式の問題ではありませんでした。

堂々巡りになっていましたが、制限のかけ方を以下のように変更してとりあえず解決しました。

指定したサイトのみ閲覧できる設定

成人向けサイトを制限+常に許可しないサイトを指定(google検索、YouTube 、他ゲームサイトなどを指定)

ただ、この方法だと単語や言葉ひとつ何も検索できないので埋込動画を見ない時は毎回こちらで元の設定に切り替える必要ありだと不便さを感じています。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/14 21:09 D300 への返信

そうですよね。

制限を外すと観ることができるので、ファイル形式の問題ではありませんでした。

堂々巡りになっていましたが、制限のかけ方を以下のように変更してとりあえず解決しました。

指定したサイトのみ閲覧できる設定

成人向けサイトを制限+常に許可しないサイトを指定(google検索、YouTube 、他ゲームサイトなどを指定)

ただ、この方法だと単語や言葉ひとつ何も検索できないので埋込動画を見ない時は毎回こちらで元の設定に切り替える必要ありだと不便さを感じています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

制限下iPad にて埋込動画が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。