iPhone - iTunesで知らない曲がダウンロードされている
2月iTunesから知らない曲がたくさんダウンロードされて7000円程振り落とされている。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
2月iTunesから知らない曲がたくさんダウンロードされて7000円程振り落とされている。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
失礼致します。
2月iTunesから知らない曲がたくさんダウンロードされて7000円程振り落とされている
gosirou さんがファミリー共有の管理者である場合は、ご家族の購入の可能性が無いか確認 して見て下さい。
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
ご家族の購入でもない場合は、Apple Accont の不正利用の可能性 が有りますので、Apple から届いている当該の購入の「領収書」メールに記載されている「Apple Accont(下の画像赤枠部分)」でサインインしている事を確認し、早急に Apple Accont のパスワードを変更し、まだ「2 ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して置いて下さい。
もし、当該の Apple Account のパスワードを忘れた場合は、下記リンクの手順で Apple ID のパスワードをリセットし、アカウントへのアクセスを復旧 して下さい。
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
次に、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、「Apple Account の不正利用の可能性が有る」旨を伝えて下さい。
失礼致します。
2月iTunesから知らない曲がたくさんダウンロードされて7000円程振り落とされている
gosirou さんがファミリー共有の管理者である場合は、ご家族の購入の可能性が無いか確認 して見て下さい。
請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)
ご家族の購入でもない場合は、Apple Accont の不正利用の可能性 が有りますので、Apple から届いている当該の購入の「領収書」メールに記載されている「Apple Accont(下の画像赤枠部分)」でサインインしている事を確認し、早急に Apple Accont のパスワードを変更し、まだ「2 ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して置いて下さい。
もし、当該の Apple Account のパスワードを忘れた場合は、下記リンクの手順で Apple ID のパスワードをリセットし、アカウントへのアクセスを復旧 して下さい。
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
次に、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を説明し、「Apple Account の不正利用の可能性が有る」旨を伝えて下さい。
振り落とすって意味が分からないけど、金額の問題を解決したければ
下記のリンクたちを熟読。 自分で確認すると良いでしょう。
App Store やほかの Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
https://getsupport.apple.com/?locale=ja_JP&s=n
でも実際iTunesから知らない外国の曲が20曲ほどダウンロードされていました。これはどういうものですかね
Apple から当該の 20 曲の「領収書」メールは、届いていますでしょうか?
(或いは、「購入履歴」に表示されていますでしょうか?)
また、確認ですが、gosirou さんがファミリー共有のメンバーで、ご家族の購入した曲が共有されている可能性 は有りませんでしょうか?
当該の 20 曲が、「領収書」メール及び「購入履歴」に表示されており、ファミリー共有も利用されていない場合は、Apple Accont の不正利用の可能性が有ります ので、私の前のコメントに記載した手順で、Apple Accont のパスワードの変更及び Apple サポートへの連絡 を行なって下さい。
ありがとうございました。助かりました。iTunesからの請求だったんですが、音楽ではなくてストレージを軽くするアプリでした。5980円ほどかかってたみたいです。サブスクで契約を切りました。でも実際iTunesから知らない外国の曲が20曲ほどダウンロードされていました。これはどういうものですかね
>実際はストレージを軽くするアプリを購入していた
詐欺とか無用なアプリなのでは。
アカウント乗っ取りの可能性も検討した方がいいのでは。
ありがとうございました。よく調べたらiTunesから5980円ほど料金がかかっていたので、てっきりミュージックのことだと思いました。実際はストレージを軽くするアプリを購入していたのでした。iTunesからの請求だったのでわかりませんでした。しかし実際iTunesで知らない外国の音楽が20曲ほどダウンロードされていました。これはどうしたものですかね
iPhone - iTunesで知らない曲がダウンロードされている