iPhone - Apple USB-C Digital AV Multiport アダプタを使うと充電できない
先日携帯の映像を大画面で見ようと購入しましたが、充電されません。直接コードを携帯に差し込むと充電はできるのですが、アダプターを使うとされません、何か設定があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
先日携帯の映像を大画面で見ようと購入しましたが、充電されません。直接コードを携帯に差し込むと充電はできるのですが、アダプターを使うとされません、何か設定があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
ACアダプターは何Wのものを繋いでますか?
20W以上のものを使わないと充電はできないかも。
電気関係は詳しくありませんが、アダプターを車から、充電バッテリーから、と変えて繋いで試してみましたがされませんでした。
不良品でしょうか?
車の場合なら、シガーソケットに差し込んで使える出力20W以上のもの(出力ポートはUSB-Cタイプ)を使う必要があります。そういうのを使ってますか?USB-Aタイプの出力のものからアダプターに給電しても、iPhoneには充電できません(今まで、ここにも多くの書き込みがあります)。
iPhone - Apple USB-C Digital AV Multiport アダプタを使うと充電できない