Windows 7 -「iTunesは動作を停止しました」と表記され開けない

windows7を使用しています。

「iTunesは動作を停止しました」と表示され、すぐに強制終了してしまいます。

iTunesアプリケーションのバージョンは12.10.11.2です。

※スタート→プログラムとファイルの検索部分に「サービス」と入力

→検索されて出てきた「サービス」を選択→「Bonjour サービス」が起動しているか確認

→起動していない場合は「Bonjour サービス」をダブルクリックしてプロパティを表示

→スタートアップの種類を自動もしくは手動に変更

→開始ボタンを押すの方法と

QTMovieWin.dll を iTunes フォルダにコピーで解決

c:\program files (x86)\common files\apple\apple application support\QTMovieWin.dll

c:\program files (x86)/iTune

にコピーの方法の2点を試してみましたが解決出来ませんでした。

他に方法はありますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/16 13:36

返信

返信はありません。

Windows 7 -「iTunesは動作を停止しました」と表記され開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。