iCloudの写真を1000枚消したのにiPhoneの容量が空きません
iCloudの写真を1000枚消したのにiPhoneの容量が一向に減りません。2Tも課金していてあと0.1Tは空いている状態です。どうしたら良いでしょうか。
iPhone 16 Pro, iOS 18
iCloudの写真を1000枚消したのにiPhoneの容量が一向に減りません。2Tも課金していてあと0.1Tは空いている状態です。どうしたら良いでしょうか。
iPhone 16 Pro, iOS 18
「iCloudの写真」とは「iCloud写真」のことでしょうか。
そうであれば,こちらが参考になればと思います。
iCloud 写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)
iPhoneやiPadのストレージを確認する方法 - Apple サポート (日本)
iCloudストレージを管理する - Apple サポート (日本)
デバイス本体のストレージと iCloud ストレージの違い - Apple サポート (日本)
iCloud写真の写真と動画の合計とiPhone上の写真アプリが表示する項目数は合っていますか…?
合っていると、できるのは初期化くらい。
iCloudの写真を1000枚消したのにiPhoneの容量が空きません