iPhone - クレジットカードの優先順位の変更方法
クレジットカードを2枚登録しているのですが、1枚目に請求して欲しいのに2枚目に請求が行ってしまって困っています。
楽天カードの方に課金やサブスクの請求を行って欲しいのですが、VISAカードに吸われてしまう状況です。
右上の編集から上下を入れ替えようとしても上手く行きません。
どうしたらいいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
クレジットカードを2枚登録しているのですが、1枚目に請求して欲しいのに2枚目に請求が行ってしまって困っています。
楽天カードの方に課金やサブスクの請求を行って欲しいのですが、VISAカードに吸われてしまう状況です。
どうしたらいいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
まあこ0617 さんによる書き込み:
添付された画像は、App storeアプリからたどられて開かれたものと推測されます。
設定アプリからたどられて、順番変更の操作をされてみてはいかがでしょう。
まあこ0617 さんによる書き込み:
添付された画像は、App storeアプリからたどられて開かれたものと推測されます。
設定アプリからたどられて、順番変更の操作をされてみてはいかがでしょう。
編集を押して右に出る三本線の部分を上下にドラッグするだけです。
ただApple Payも追加されているのでそちらのデフォルト支払いの方が優先されますね。
iPhone - クレジットカードの優先順位の変更方法