iPadのウィジェットにMagic Keyboard Folioのバッテリー情報が表示されません

使用しているのはiPad Pro12.9(第五世代)。Magic Keyboard folioを購入し、接続は問題ありません。バッテリー確認をしたいのですが、バッテリーウィジェット上にキーボードの情報がでてきません。Apple Pencilは表示されている状態です。よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/21 15:32

返信
返信: 4
並べ替え順: 

2025/03/24 16:05 木藤 への返信

ご丁寧かつ分かりやすい解説ありがとうございます。

乾電池は入れていません。そして、Magic KeyboardからiPadへの充電ポートがあるので、そこからMagic Keyboardそのものにも充電されるものと勘違いしてしまいました。

乾電池を入れたのかという指摘は、「乾電池など入るわけもないが、それくらい**げた質問をしているよ」という示唆ですよね。

無知で愚かな質問をしてしまいました。お気を悪くされていたら、申し訳ございません。

今後はコミュニティに投稿する前に自分のアタマで考えるようにいたします。

この度は貴重なお時間の中、サポートしていただき誠にありがとうございます。

返信

2025/03/24 10:49 ゆと262 への返信

Magic Keyboard Folio にはキーボード用の充電ポートや乾電池を入れる場所は有るのでしょうか…?

いずれも無ければiPad Proから受電しているので、バッテリーウィジェットには表示されません。

使う前に充電したり乾電池を入れたのでしょうか。

返信

2025/03/24 12:09 ゆと262 への返信

ゆと262さん、こんにちは。

iPadPro 5にMagic Keyboard Folioは対応していないはずなので、多分Magic Keyboardの間違いですね。Magic Keyboardはsmart connectorというiPadの背面にある3つの丸から電力を供給しているので、バッテリーウィジェット上には表示されないですね。

返信

iPadのウィジェットにMagic Keyboard Folioのバッテリー情報が表示されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。