Logic Pro - コピーして別のオートメーションにペーストしたい

1→「Dymamic Controller」のオートメーションに入力した数値をコピーして、2→「Modulation」のオートメーションにその数値をペーストしたいです。トラックは「Studio Violins 1」で、1・2ともこのトラック内にあります。

分かる方ご回答の方よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air (M1, 2020)

投稿日 2025/03/21 19:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/22 17:10

なんとかできますね。

63-#31LSBでこんな感じでデータを書いたとして(マウスクリックで入力),

イベントリストはこうなります。

で,このデータをコピーして時間軸を合わせてペーストすると,

こうなります。

ペーストしたデータは重複して飛び飛びになり見にくいですが,ペーストしたデータの番号を63から1までドラッグすると,

となって,めでたく,

ダイナミクスと同一のmodulationデータの出来上がり。

こんなこと初めてやってみましたが,クレッシェンド,デクレッシェンドに連動してmodulation量が連動するのって結構自然で気持ちいいですね。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/22 17:10 tk_5506 への返信

なんとかできますね。

63-#31LSBでこんな感じでデータを書いたとして(マウスクリックで入力),

イベントリストはこうなります。

で,このデータをコピーして時間軸を合わせてペーストすると,

こうなります。

ペーストしたデータは重複して飛び飛びになり見にくいですが,ペーストしたデータの番号を63から1までドラッグすると,

となって,めでたく,

ダイナミクスと同一のmodulationデータの出来上がり。

こんなこと初めてやってみましたが,クレッシェンド,デクレッシェンドに連動してmodulation量が連動するのって結構自然で気持ちいいですね。

2025/03/22 05:48 tk_5506 への返信

Dynamic Controllerってポップアップメニューから演奏中のダイナミクスに使用するMIDIコントローラを選択する項目のことで,それ自体にオートメーションのデータってないように思いますが…。

それとも,MIDIコントローラを選択して,ダイナミクスを記録して,そのデータをそのままmodulationのデータとして使用したい(とても斬新なアイデアだと思いますが)ということでしょうか…。

私の知識が及んでいないんだったら申し訳ないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Logic Pro - コピーして別のオートメーションにペーストしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。