iPhone - ゴミ箱にあったメールを削除してしまいました

メールを削除しゴミ箱に移っていたのですが、誤って削除してしまいました。

復元する方法を教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/22 01:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/22 02:54

失礼致します。

当該のメールは、IMAP アカウント でしょうか? それとも、POP アカウント でしょうか?

IMAP アカウントの場合は、「ゴミ箱」からも完全に削除してしまった場合、残念ながら 復元する事は出来ない と思います。

POP アカウントの場合は、デバイスの「ゴミ箱」から完全に削除してしまっても、メールプロバイダのサーバに残されていると思いますので、メールプロバイダのサイトにログインして、当該のメールを転送 して見て下さい。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/22 02:54 kyoko_kt への返信

失礼致します。

当該のメールは、IMAP アカウント でしょうか? それとも、POP アカウント でしょうか?

IMAP アカウントの場合は、「ゴミ箱」からも完全に削除してしまった場合、残念ながら 復元する事は出来ない と思います。

POP アカウントの場合は、デバイスの「ゴミ箱」から完全に削除してしまっても、メールプロバイダのサーバに残されていると思いますので、メールプロバイダのサイトにログインして、当該のメールを転送 して見て下さい。

2025/03/22 06:14 necota への返信

横道にそれますが

プロバイダーと設定によりますが、POPの場合普通は受信時にサーバーから削除すると思います。

小生が使用しているサーバーは以前はこれで全てサーバーからは消えましたが、昨年から仕様変更になって

削除を指示してもゴミ箱に30日間は残るようになりました。

2025/03/22 15:56 xy への返信

プロバイダーと設定によりますが、

と書いた「設定」はサーバー側とクライアントメーラーの設定と両方を指したつもりでした。

小生のは20世紀から使用しているサーバーで当時は容量が小さく即削除が当然でした。

今もそのまま即削除で使用しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - ゴミ箱にあったメールを削除してしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。