iPhone -「支払い方法を追加」にApple Payが表示されない

iPhone14Proを使用しています。

Apple account→支払いと配送先→お支払い方法を追加でApplepayを選択したいのですが、そもそもApple payが選択項目にありません。

日々Apple payは店頭で使用していますので、ウォレットも問題なく機能しています。

何か特別に設定しないと表示されないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro, iOS 18

投稿日 2025/03/22 04:30

返信

類似の質問

返信: 10

2025/03/23 02:56 リタ凸 への返信

お示しの画像でApple Payはすでに支払い方法に追加されているのでは…?

ただ、Apple AccountへのチャージをApple Payでしたいというのはそれと別ではないですか?

ウォレットアプリからApple Accountにチャージしようとすると、方法として「クレジットまたはデビットカード」か「コンビニ等のレジでチャージ」という2つの選択肢がありますが、コンビニ等のレジで支払う際にApple Pay(つまりiDとかQUICPay)が使えるのではないでしょうか(やったことがないので確信はありませんが)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone -「支払い方法を追加」にApple Payが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。