iPad -「エラーコード4013」が出てから何もできません

iPadがいきなりりんごがついたりきえたりしてループにはいりました。

その後リカバリーモードにし純正のコードでiTunesで復元をしましたが、途中でエラーコード4013が出てここから何もできません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, 15

投稿日 2025/03/22 18:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/22 18:39

akane130さん、こんにちは。

iTunesで「不明なエラー 4013」が発生する場合は、iPhoneとコンピューターの接続不良や、コンピューターのアップデート不足などが原因として考えられます。

【対処法】

• Apple純正のUSBケーブルを使用し、別のポートに差し替えて再接続する
  • デバイスを強制的に再起動する
  • Mac に最新バージョンの macOS または最新バージョンの iTunes がインストールされていることを確認する
  • アップデート中に依然としてエラーが表示される場合は、Mac または Windows パソコンのアップデートがないか確認する
  • 別の USB ケーブルを使ってデバイスを復元してみます
  • 別のコンピュータでデバイスを復元してみます

それでも問題が解消しない場合は、Appleに問い合わせてみてください。

【エラー発生時の状況】

• iPhoneの復元が途中で止まる場合によく見られるエラーです
  • Appleのロゴがループする状態になっていることがあり、iPhoneの復元やアップデートに問題がある可能性を示しています

iTunesで「不明なエラー 4013」が発生する場合は、iPhoneとコンピューターの接続不良や、コンピューターのアップデート不足などが原因として考えられます。

ご参考までにどうぞ。

iPhone、iPad、iPod touch の復元時にエラー 9、4005、4013、4014 が表示される場合 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/22 18:39 akane130 への返信

akane130さん、こんにちは。

【対処法】

• Apple純正のUSBケーブルを使用し、別のポートに差し替えて再接続する
  • デバイスを強制的に再起動する
  • Mac に最新バージョンの macOS または最新バージョンの iTunes がインストールされていることを確認する
  • アップデート中に依然としてエラーが表示される場合は、Mac または Windows パソコンのアップデートがないか確認する
  • 別の USB ケーブルを使ってデバイスを復元してみます
  • 別のコンピュータでデバイスを復元してみます

それでも問題が解消しない場合は、Appleに問い合わせてみてください。

【エラー発生時の状況】

• iPhoneの復元が途中で止まる場合によく見られるエラーです
  • Appleのロゴがループする状態になっていることがあり、iPhoneの復元やアップデートに問題がある可能性を示しています

ご参考までにどうぞ。

iPhone、iPad、iPod touch の復元時にエラー 9、4005、4013、4014 が表示される場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad -「エラーコード4013」が出てから何もできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。