機種変後、iCloudメールが届かない

機種変をし引き継ぎも完了したが新しい機種にメールが届かず古い機種メールが届く。

新しい機種のiCloud設定でメールはオンになっています。

分かる方お願い致します。

投稿日 2025/03/23 21:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/31 12:36

機種変後、iCloudメールが届かない不具合についていくつかの原因が考えられます。例えば:

1. iCloud同期の不具合:機種変時にメール設定が正しく移行されていない可能性
  2. サーバー側の問題:AppleのiCloudサーバーに一時的な障害が発生している
  3. ネットワーク接続の問題:Wi-Fiやモバイルデータの制限がかかっている

解決策として、iCloud メールが機能しない場合 - Apple サポート (日本)をご確認ください

もし上記の方法も解決できない場合、この記事で【iCloudメールが受信できない時の原因と対処法】対処法を詳しく紹介したので、ご参考くださいね。

返信: 3
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/31 12:36 shu2140 への返信

機種変後、iCloudメールが届かない不具合についていくつかの原因が考えられます。例えば:

1. iCloud同期の不具合:機種変時にメール設定が正しく移行されていない可能性
  2. サーバー側の問題:AppleのiCloudサーバーに一時的な障害が発生している
  3. ネットワーク接続の問題:Wi-Fiやモバイルデータの制限がかかっている

解決策として、iCloud メールが機能しない場合 - Apple サポート (日本)をご確認ください

もし上記の方法も解決できない場合、この記事で【iCloudメールが受信できない時の原因と対処法】対処法を詳しく紹介したので、ご参考くださいね。

返信

2025/03/24 08:23 shu2140 への返信

斜め上の返答かもしれませんが、「新しい機種にメールが届かず」はメーラーを開けば既読になっていて新着メールになっていないかメール自体が存在しないのいずれでしょうか…?

後者だと問題ですが、前者ならIMAPだしこんなものかと。

返信

2025/03/24 20:53 shu2140 への返信

メールAppを立ち上げても届きませんか?

iCloudメールの事象です。

私の状態は、メールAppを閉じているとプッシュで受信できない状態が昨日、もしかしたら一昨日位から現在まで続いてます。

本日午前中にチャットサポートを受けたアドバイザーの方の話では、同様の現象が複数きているとの事で現在調査中と回答されました。

別の問題でしたらすみません。

返信

機種変後、iCloudメールが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。