iPhone機種変更した際に、iCloudでメールが移行されていません
機種変更した際に、iCloud経由でデータの移行を行いました。
アプリや写真などは完璧に移行されていますが、メールのみデータが移行されていません。
設定を開き、iCloudのメールの欄はオンになっているにも関わらず、データが移行されていません。
どうしたらいいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
機種変更した際に、iCloud経由でデータの移行を行いました。
アプリや写真などは完璧に移行されていますが、メールのみデータが移行されていません。
設定を開き、iCloudのメールの欄はオンになっているにも関わらず、データが移行されていません。
どうしたらいいでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ひょっとしてですが、iCloud以外のメールの話でしょうか。
移行されるのはメールアカウントの設定だけで、メール自体はクイックスタート後メールアプリがメールサーバにアクセスして同期されます。
ですので、キャリアのメールなどは再度設定が必要になりますよ。
iPhone機種変更した際に、iCloudでメールが移行されていません