iPhone - 新デバイスでApple IDとパスワードを登録してログイン時、セキュリティ質問は必要か
iPhoneのセキュリティ質問について。
今、持っているデバイスとは別に新しいデバイスでApple IDとパスワードを登録してログインする時、セキュリティ質問は必要ですか?
また、必要なら3個中、何個答えたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
iPhoneのセキュリティ質問について。
今、持っているデバイスとは別に新しいデバイスでApple IDとパスワードを登録してログインする時、セキュリティ質問は必要ですか?
また、必要なら3個中、何個答えたらいいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
無印1217 さんによる書き込み:
回答ありがとうございます。
新しいデバイスでログイン時にも、セキュリティ質問は求められるんですか?
現在のApple アカウントが2ファクタ認証にしてなくて、
そのアカウントを使おうとすれば当然そうなります。
無印1217 さんによる書き込み:
新しいデバイスでログイン時にも、セキュリティ質問は求められるんですか?
現在のApple アカウントが2ファクタ認証にしてなくて、
そのアカウントを使おうとすれば当然そうなります。
不正アクセスを防ぐためなのでしょうから、防御壁は多いほど効果は大きいのでは。
その代わり、自分も面倒でしょうけど。
しかし、2ファクタ認証はオンにしていますか?
セキュリティ質問を設定したくない場合や、答えを忘れてしまうのが心配な場合は、2ファクタ認証を設定できます。
Apple Accountのセキュリティ質問を変更する - Apple サポート (日本)
セキュリティの質問が出るのならば相当古いApple Account(Apple ID)をお使いですね。
3問のうちランダムで2問の質問が出ます。
両方正解しないと先に進めません。
すでにサインインできているのなら電話番号を使う2ファクタ認証にアップデートした方が良いのではないでしょうか。
iPhone - 新デバイスでApple IDとパスワードを登録してログイン時、セキュリティ質問は必要か