iPad - CSVファイルをNumbersで開く方法
CSVファイルをダウンロードしても、共有app一覧にnumbersがでてこないため、開けません。
どうすればnumbersで開けるようになりますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
CSVファイルをダウンロードしても、共有app一覧にnumbersがでてこないため、開けません。
どうすればnumbersで開けるようになりますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18
>6回目だったため、.csv6になっているだけ
.csvに直してやってみては?
同じファイルをダウンロードしてるのなら、ダウンロードする際に前のファイルを消してからダウンロードしてますか?
前のファイルを消してからダウンロードしてれば、ファイル名に数字が勝手につくことはないと思いますが。
元のソースは何ですか?
window由来だと、拡張子はとても重要な意味を持ってます。macOSだと、拡張子以外にもファイルに関する情報を持ってますので、拡張子はなくても問題ないですけど。
ここはnumbers for Macですが、ipadでの話ですか?
macなら開くで直接選択するだけです。
ipadなら、共有のアプリでその他にしたらnumbersが出てきませんか?
iPhoneで試す限り、それでnumbersで開けます。
お使いのいiPadにNumbers.appがインストールされていなければ、App Store.appでインストールしてください。
すみません、iPadです💦
その他でもNumbersが出てこないため困惑しております。
Numbersはダウンロードしています。
なにか対処法はありますか?
ご回答ありがとうございます。
Numbersはダウンロードしてありますが、その他にも出てこないため困惑しています。
なにか対処法はありますでしょうか?
横から失礼いたします。
私はiPadOSデバイスを所有していないので不確かな意見です。ごめんなさい。
ご質問投稿のcsvファイルのファイル名の拡張子部分が 「.csv 6」になっているように見えるのですが、拡張子が「.csv」となっているファイルか、拡張子を「.csv」に訂正したファイルだったらNumbersが選べるようにならないでしょうか。
ご回答ありがとうございます。
何度も試してて、6回目だったため、.csv6になっているだけだと思われます💦
こちらでもテストしてみましたが、
やはり拡張子が.csvになっていない(ファイルアプリが.csvと認識していない)可能性が高いと思います。
ファイル名と拡張子を含めた全文字列を再度確認してください。
iPad Pro/18.3.2にて手近に有るcsvファイルをNumbersアプリから開いてみました、問題無く開けました。
余談
「csv 」と「csv」は別物。
6だけを取っていたりして。
.xlsxのファイルを拡張子だけcsvにしたとか。
iPad - CSVファイルをNumbersで開く方法