iPad -「このアクセサリは電力使用料が大きすぎます」と表示されます
OS17.7.5のiPadを使っています。
SDカードの写真を転送したく、純正のlightning端子のカメラアダプタを購入し、そこに他社製のSDカードリーダーを取り付けたのですが、このアクセサリは電力使用量が大きすぎるとメッセージが出て使えません。これはもうどうにもならないのでしょうか?もし改善法などありましたらお伺いしたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
OS17.7.5のiPadを使っています。
SDカードの写真を転送したく、純正のlightning端子のカメラアダプタを購入し、そこに他社製のSDカードリーダーを取り付けたのですが、このアクセサリは電力使用量が大きすぎるとメッセージが出て使えません。これはもうどうにもならないのでしょうか?もし改善法などありましたらお伺いしたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
lightning - USBカメラアダプタをお使いということですよね?
このアダプタにはlightning接続の給電ポートがついてます。ここにacアダプタから給電してますか?
acアダプタは何Wのもので給電してますか?
ipadに付属のacアダプタから給電して使えば電力消費が多すぎるなんて言われないと思うのですが。
iPad -「このアクセサリは電力使用料が大きすぎます」と表示されます