iPhoneのデータ移行後にiCloud.comにてメールが受信できません

昨日クイックスタートでiPhoneのデータ移行をしてから今まで使用していたiCloud.com(アドレス)メールアプリにて受信できません

メールアプリで送信はできるのですが受信ができません。アカウントエラーとでています。(メールを取得できません、サーバーの接続に失敗しました、とでます。)

ブラウザで確認するとメール受信はちゃんとできているようです。

アプリにも受信が反映されるように試行錯誤してますが上手く行きません。

容量もまだ全然あるようなのですが…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/03/27 07:49

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2025/03/27 17:46 gaitiro への返信

ありがとうございます。このiPhoneで使用のところをオンオフにしてみましたが変わりませんでした。主要のメアドにもなっております

前の携帯を初期化したらどうかとも考えましたが…

返信

iPhoneのデータ移行後にiCloud.comにてメールが受信できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。