iPhone→Macへ取り込み編集したポートレートモードの写真を再度iPhoneへ取り込みたい

iPhoneのポートレートモードで撮影した写真をMacへ取り込み、被写界深度やピントを編集したあとに再度iPhoneへ写真ファイルを戻したいです。その際にiPhone上でポートレートモードの編集を行える状態でiPhoneへ戻したいのですがどのような方法がありますでしょうか?

いくつか試してみたところ、

・AirDrop経由→ポートレートモードのファイルではあるが被写界深度などがiPhone上で編集できない

・共有アルバム経由→写真を保存しカメラロールで確認してみると被写界深度などがiPhone上で編集できない

iPhoneスペック

iPhone13Pro/iOS 16.4.1(容量の関係で最新アップデートできていません…)

Macスペック

Macbook Air/macOS sonoma 14.6

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2025/03/27 10:04

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/03/27 17:29 Kana1991 への返信

Kana1991さん、こんにちは。

iPhoneで撮った写真は、どのようにしてMacに転送しましたか?私はMacを持っていないので、これがMacでも同じなのかはわからないのですが、iPhoneで撮ったポートレート写真を、iPadにAirDropで転送した後、再びiPhoneに AirDropで戻したところ、画面左上にはポートレートと書かれているものの、被写界深度を調整するのは、できませんでした。一度他のデバイスに転送した写真は、被写界深度を調整できないような仕様になっているのかもしれません。

しっかりとした情報ではなく、申し訳ございません。少しでも参考になれば幸いです。

返信

iPhone→Macへ取り込み編集したポートレートモードの写真を再度iPhoneへ取り込みたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。