Apple Account - 支払い方法変更後、更新される迄どの位か

支払い方法の変更後、更新される迄どの位ですか?

変更したのに、更新されていないので困っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/27 15:02

返信
返信: 3
並べ替え順: 

2025/03/27 15:14 ヒロ146 への返信

更新されないということは、新しいカードを登録したときに、カード会社の承認が得られなかったということでは?

カードを登録したりすると、カード会社からこの登録はあなた自身が行なったものですか、などの連絡が(登録した電話番号にsmsとかメールで届いたり、カード会社のアプリに届いたりします)きます。これに適切に応えないと承認されません。

カード以外の支払い方法でも似たようなことがあるのでは?

何か思い当たることはありませんか?

返信

2025/03/28 12:59 ヒロ146 への返信

「変更したのに更新されていない」というのは、どういう状況でしょう(どうしてそれがわかるのですか)。

変更以前に購入したものについては変更前のカードから支払われますが、そういうことではない…?

変更後に購入したアイテムの領収書メールに変更前のカードが表示されるなら、「設定>氏名>お支払いと配送先」で、支払い方法に該当のカードが設定されているか、もう一度確認してみてはいかがですか。

返信

Apple Account - 支払い方法変更後、更新される迄どの位か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。