iPhoneのAppleアカウントを変更する

現在のAppleアカウントをiPad、Mac miniで使用しているAppleアカウントに変更したいのですが、事前にやるべき事と変更手順を教えて欲しいです

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/03/28 00:15

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2025/03/28 03:00 仁志16 への返信

失礼致します。

現在のAppleアカウントをiPad、Mac miniで使用しているAppleアカウントに変更したい

状況が良く分かりませんが、iPhone で iPad や Mac mini で使用している Apple Account を使用する場合は、現在 iPhone で使用している Apple Account からサインアウトして、iPad や Mac mini で使用している Apple Account でサインイン するだけです。

(但し、そのままでは、現在 iPhone で使用している Apple Account に関する物は、何一つ引き継ぐ事は出来ません)

事前にやるべき事と変更手順を教えて欲しいです

もし、現在 iPhone で使用している Apple Account で購入したアイテムを、iPad や Mac mini で使用している Apple Account に移行したいと言う事であれば、今までは出来ませんでしたが、最近では 下記リンクの「購入したアイテムを移行できるユーザ」と「購入したアイテムを移行する前に済ませておくべきこと」の項目の条件を全て満たす場合に限り、購入したアイテムを 1 つの Apple Account から別の Apple Account に移行する事が可能 な様です。

購入したアイテムを1つのApple Accountから別のApple Accountに移行する - Apple サポート (日本)

また、下記リンクも併せてご参照下さい。

返信

iPhoneのAppleアカウントを変更する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。