iPhone - Apple Account を新しく作った方がいいか

親がアンドロイドで子ども(13歳未満)にiPhoneを持たすために子どもではアカウトが作成できなかったので親でアップルアカウトを作成し、親のアカウトでiPhoneを使っています。親もアンドロイドからiPhoneに変更することにしました。その際、子どもが使っていたアップルアカウトを親が使って、子どもに新しいアップルアカウトを作る方がいいのか、そのまま親のアカウトを子どもが使い親が新しいアップルアカウトを作成するのがいいのか教えて下さい。子どものラインが新しくアップルアカウトを作成したら友だちなどの情報は消えますか?ラインの友だちはアカウトを変更しても引き続きはできますか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2025/03/29 07:10

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2025/03/29 07:36 ヤマカガシ への返信

親のアカウントを新しく作った方が楽だし、トラブルも少ないです。

子供のアカウントにしているメールアドレスが貴方のアドレスなら、子供用のGメールアドレスを作って変更するとかで良いのでは?

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

Appleアカウントに紐づけてiCloudメールを作っていたならそちらに変更するとか

※今から作ると30日待たないとAppleアカウントに設定できないので要注意

その他、Appleアカウントについてはこちらも参照してみてください

Apple Accountのメールアドレスについて - Apple サポート (日本)

なお、Appleアカウントに指定したメールアドレスは、Appleアカウントには再利用できなかったはずですが、運用等変わっているかもしれないので、お子さんのアカウントの登録メールアドレスを変更した後、ご自身のアカウントに流用できるか試してみると良いかもです。

返信

iPhone - Apple Account を新しく作った方がいいか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。