iPhone 16eのBluetoothでの音切れを改善したい
iphone16eに機種編してから、手持ちのBluetoothイヤホンで音楽を聴くときに数十秒おきに音切れがしています。
ブルートゥースピーカーに接続して音楽を流しても同じように音切れしています。
いろいろ試しましたが改善しません。
同じような方で、何かしらの方法で解決した方いますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 18
iphone16eに機種編してから、手持ちのBluetoothイヤホンで音楽を聴くときに数十秒おきに音切れがしています。
ブルートゥースピーカーに接続して音楽を流しても同じように音切れしています。
いろいろ試しましたが改善しません。
同じような方で、何かしらの方法で解決した方いますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16e, iOS 18
端末の再起動で改善しませんか?
いろいろ試したことは端折らずに箇条書きで良いので書いてもらえますか?
両者の再起動
Bluetooth削除後再接続でも音切れ
Iphone側のwifioffでも音切れ
Iphone側のモバイル通信OFFでも音切れ
デュアルシムで、片方OFF、両SIMオフでも音切れ
です。
あと、iphoneで動画サイトをストーリミングで流しても音飛びがあります。動画はとまりません。
次に試すとすれば全ての設定のリセットでしょうか。
これでダメなら、バックアップをとった上で全てのコンテンツと設定を消去し、工場出荷状態での動作確認となります。
それでもダメなら故障も疑ってください。
他のサイトで、設定のリセットや出荷状態にもしたけれど変わらなかったと書いている人もいるので
そこまではやっていません。
これやらないとソフトウエア上の問題なのか、ハードウェア上の問題なのかな切り分けができないんですよね。
やらないならユーザーでできることはないので、直接Appleに当該機を持ち込んだ方がいいですよ。
iPhone 16eのBluetoothでの音切れを改善したい