古いMacから手動で移行したメールボックスの中身が表示されない

MacBook Pro からMac mini にパソコンを買い換えました。

OSはどちらも15.3.2です。

だいぶ長く使っていたので、タイムマシンから移行せず、アプリケーションなどダウンロードし直し、

書類など、少しづつ戻しており、mailも設定をしなおし、新しくメールボックスを作ったりしていたのですが

古いパソコンの中の残しておきたいメールボックスを

ライブラリのメールから移行しました。

以前のメールボックスは、新しいパソコンに表示されたのですが、肝心の中身のメールが全て表示されていません。

新しいパソコンのライブラリを確認しましたが、古いものパソコンの中がそのまま移行されているように見えるのですが、

以前のメールを戻すにはどのようにしたら良いのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Mac mini (M1, 2020)

投稿日 2025/03/30 05:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/30 05:53

メールデータの移行方法(基本)。

imapの場合、新Macのメールアプリにメールアカウントを設定するだけ。

popの場合、旧Macの~/ライブラリにあるメールデータを新Macのデスクトップにでもコピーし、新Macのメールアプリの読み込みメニューで読み込む。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/30 05:53 tamako への返信

メールデータの移行方法(基本)。

imapの場合、新Macのメールアプリにメールアカウントを設定するだけ。

popの場合、旧Macの~/ライブラリにあるメールデータを新Macのデスクトップにでもコピーし、新Macのメールアプリの読み込みメニューで読み込む。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いMacから手動で移行したメールボックスの中身が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。