子のiPhoneから親のiPhoneへアプリの承認リクエストが届きません

子どもから親へのアプリ承認リクエストが届きません。

購入アプリの共有は、親のiPhoneも子のiPhone設定しています。

子どものiPhoneからは、購入申請を送っている旨、記載がありますが、親のiPhoneには承認申請がとどきません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/31 07:28

返信
返信: 5
並べ替え順: 

2025/04/01 04:33 ドラゴン275 への返信

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)の「まず試すこと」にも書かれていますが、

⚪︎ファミリー共有管理者、お子さん、それぞれのiPhone連絡先アプリのマイカードに自分の情報(姓名、携帯電話番号、メールアドレス等)を正しく入力する。

⚪︎設定アプリ>一般>情報>名前。

と、通知のやり取りをするメッセージアプリの設定あたりを再確認してみてはいかがでしょうか?

⚪︎iPhoneでメッセージを設定する - Apple サポート (日本)

⚪︎iMessage の初期設定をする

https://www.softbank.jp/mobile/support/mail/setting/iphone/imessage-setting/

返信

2025/03/31 09:30 ドラゴン275 への返信

失礼致します。

下記リンクは、同様の不具合が改善されたケースですので、試して見て下さい。

ファミリー共有で承認リクエストが届かない - Apple コミュニティ

返信

2025/04/01 04:06 友佳子275 への返信

ご返信ありがとうございました。

教えていただいたリンク先を確認して、設定等してみましたが、まだ、承認申請が子のiPhoneから届かない状態です。

下記の方の方法も試したいと思います。

返信

2025/04/01 04:09 necota への返信

ご回答ありがとうございます。

いろいろとやってみましたが、まだ、承認申請が子のiPhoneから来ない状態です。

ちなみに、教えていただいた記事にあった親のiPhoneと子のiPhoneの名前を変えるとはそれぞれのiPhoneの連絡先アプリに登録されている名前に合わせるということ何でしょうか?

もう少しやってみて分からなければ、Appleサポートに連絡してみようかと思います。

返信

子のiPhoneから親のiPhoneへアプリの承認リクエストが届きません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。