iOS 18.4がアップデートできない
ソフトウェアをアップデートできませんでした
iOS18.4ダウンロード中にエラーが発生しました
とでます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ソフトウェアをアップデートできませんでした
iOS18.4ダウンロード中にエラーが発生しました
とでます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneのストレージに十分に余裕があるか、ネットワーク環境には問題ないか(Wifiルーターから遠くないか)など確認してみてください。
いずれも問題ない場合は、時間をおいて試すか、PC経由でアップデートを試みてみてください。
iPhoneのストレージに十分に余裕があるか、ネットワーク環境には問題ないか(Wifiルーターから遠くないか)など確認してみてください。
いずれも問題ない場合は、時間をおいて試すか、PC経由でアップデートを試みてみてください。
「iOS 18.4のダウンロード中にエラーが発生しました」と表示される場合、Wi-Fi接続の不安定さやストレージ不足、一時的なシステム不具合など、いくつかの原因が考えられます。
同様の現象は他のユーザーでも報告されており、iOSアップデートができないときの一般的な対処法としては、安定したWi-Fi環境での再試行、デバイスの再起動、ストレージの整理、場合によってはPCを使ったアップデートなどが有効とされています(詳しくは iPhoneでiOSアップデートができない時の対処法まとめ にも触れられています)。
一時的な不具合である可能性もあるので、時間をおいて再度試してみるのも一つの方法です。無事にアップデートできることを願っております。
iOS 18.4がアップデートできない