Apple Pencilが一晩で充電切れになっている
Apple Pencilを前日使って充電しておいても、次の日使おうとすると0%になっています。
iPadから離してもう一度くっつけ直すと充電されます。
長時間(10-15時間)ほど充電しっぱなしなのが良くないのでしょうか。
困っています。
Apple Pencil (第 2 世代)
Apple Pencilを前日使って充電しておいても、次の日使おうとすると0%になっています。
iPadから離してもう一度くっつけ直すと充電されます。
長時間(10-15時間)ほど充電しっぱなしなのが良くないのでしょうか。
困っています。
Apple Pencil (第 2 世代)
充電する前のバッテリー残量は確認しておられますか。ある程度残量があれば、たとえ外しておいても、一晩(?)でゼロになってしまうとは考えにくいので、バッテリーが弱ってきているのかもしれませんね。だから途中で充電がとぎれたり、刺激を与えればまた充電が始まったりという挙動になるのでは…? 一度対面で診てもらうか、Apple Storeがお近くになければ、Appleサポートに相談してみてはいかがでしょう。
私はApple Pencil Proを使っていますが、基本iPadにつけっ放しで、問題が起きたことはありません。Apple Pencil 第2世代を使っていたこともありますが、やはり同様の使い方で、おっしゃるようなトラブルに遭ったことはないので、充電しっ放し(=iPadにつけっ放し)に問題があるとは思いません。
使用し始めて1年ほどです。
Apple Pencilが一晩で充電切れになっている