iPhone 14 - 勝手にアプリが増えていた

昨夜のアップデート後、以前ダウンロードしてアンストしたアプリが3つ、勝手に再ダウンロードされていました。

appstoreの自動アップデートなどはオフになっています。

アプリはclips、pages、ラストウォーです。

心当たりは、iOSのアップデート以外に、夜商品検索してたら、偽の商品紹介ページを踏んでしまったこと。

同じような方いらっしゃいますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/04/01 18:01

返信
返信: 1

2025/04/01 19:23 ふたりのおかん への返信

clipsはiOS17から増えた純正アプリなのでiOS16から上げると増えます。

PageはAppleのアプリなのでインストールしてない状態からアップデートすると増えるのかもしれません。

ラストウォーは最近よく出る広告にあるので誤ってダウンロードしたのではないでしょうか。

どれも不要なら削除したら良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 14 - 勝手にアプリが増えていた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。