iPad mini (第7世代) 拡張した画面を表示することは可能なのでしょうか

iPadの購入を考えているのですが、表題の件について

iPad miniを type-cのケーブル等を利用して、外部モニターを接続した際、外部モニターに拡張した画面を表示することは可能なのでしょうか。(iPad miniの画面と、モニターの画面に同様の画面ではなく、iPadでは、Safariの画面。モニターにはメモの画面を表示する)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini(第7世代)

投稿日 2025/04/02 12:46

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/02 14:38

失礼致します。

残念ながら、下記リンク(上)の記事によれば、拡張モードを利用可能なのは、M シリーズチップを搭載したモデル であり、第 7 世代目の iPad mini に当たる iPad mini(A17 Pro)は、A シリーズチップ搭載モデルですので、ミラーリングモードのみの利用 となる様です。

マイナビニュース - iPad に外部ディスプレイを接続して表示モードの変更や各種設定を行おう - iPad パソコン化講座

返信: 2
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2025/04/02 14:38 micchiii への返信

失礼致します。

残念ながら、下記リンク(上)の記事によれば、拡張モードを利用可能なのは、M シリーズチップを搭載したモデル であり、第 7 世代目の iPad mini に当たる iPad mini(A17 Pro)は、A シリーズチップ搭載モデルですので、ミラーリングモードのみの利用 となる様です。

マイナビニュース - iPad に外部ディスプレイを接続して表示モードの変更や各種設定を行おう - iPad パソコン化講座

返信

iPad mini (第7世代) 拡張した画面を表示することは可能なのでしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。