iPadをアクティベートできませんでした iPAD2 型式 A1396
iPAD2 型式 A1396 第2世代と思いますが
久しぶりに充電して電源入れましたが、「iPadをアクティベートできませんでした」のメッセージで手も足も出ません
解決策を教えてください
iPad 2, iOS 9
iPAD2 型式 A1396 第2世代と思いますが
久しぶりに充電して電源入れましたが、「iPadをアクティベートできませんでした」のメッセージで手も足も出ません
解決策を教えてください
iPad 2, iOS 9
まめ太郎GF さんによる書き込み:
古いものですが、使えるか?
手元の iPad 2 model number A1395(A1396との違いはセルラー機能が無い点)は、今だ現役です。
とは言え、ブラウザアプリOpera Miniを利用して、雨天時にtenki.jpの雨雲レーダーを常時表示させているに過ぎませんが。
iPad 2 は、利用可能な最新版が iOS 9.3.5 です。そうしたiPad 2 は起動さえできていれば、現行Windows 11のPCと接続させた場合に、Windows版iTunesアプリを使い初期化可能ですので、試されてみるのも良いかと。
コンピューターを使って、iPhone、iPad、iPodを初期化する(工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)
Wi-Fiに繋がっていないのでしょうか…?
同機種で機内モードにしていますが、Wi-Fiで認証されています。
ソフトバンクで購入したものなのでモバイル機構は重しにもなりません。
”はにさん”今晩は!
早速ありがとうございます
お陰様でデータはPCへバックアップできました
良かったです (^^♪
ただ、iPADのデータが削除できない?
全部削除したいのですが・・・
ありがとうございました
”木藤さん”今晩は!
アドバイスありがとうございます
Wifiは繋がってます
データバックアップできましたので、処分する前に元データ削除したいのですが
リカバリに挑戦してみます
ありがとうございました (^^♪
処分するのなら初期化で良いのでは…?
リカバリでも、バックアップからの復元をしなければ同じですが。
"木藤さん"おはようございます
遅くなりまして失礼しました
古いものですが、使えるか?
リカバリしてみます
お世話様でした (^^♪
画面が大きいGPS付きiPod touch扱いになると思います。
iPadをアクティベートできませんでした iPAD2 型式 A1396