MacBook Air - iPhoneミラーリングができなくなった

MacBook Air (Retina, 13-inch, 2020 / macOS 15.4)とiPhone 15 (iOS 18.4)を使用しています。(各々のOSは一昨日にアップデート。)

今朝になって、Macに表示されるiPhoneからの通知をクリックしても、iPhoneミラーリングのウィンドウは起動するものの、iPhoneの画面が表示されなくなりました。

やむなく、iPhoneミラーリングの設定メニューから、iPhoneの接続を一旦解除してみました。

その後、iPhoneミラーリングの「MacでiPhoneを操作」の画面が表示されるものの、「続ける」をクリックしても、「iPhoneに接続できません」のメッセージが出て、接続できないままになっています。

どなたか、解決策をご存知の方はおられますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 15.4

投稿日 2025/04/02 17:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/02 21:40

アドヴァイスありがとうございます。

ご案内頂いたページをチェックし、「ほかの解決策を試しても問題が解決しない場合は、それぞれのデバイスでApple Accountからサインアウトし、デバイスを再起動してから、再びサインインします。」を試したところ、解決しました!

(因みに、Mac側は再びサインインしてから、更にもう一度再起動が必要でした。)

おかげさまで助かりました。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/02 21:40 gaitiro への返信

アドヴァイスありがとうございます。

ご案内頂いたページをチェックし、「ほかの解決策を試しても問題が解決しない場合は、それぞれのデバイスでApple Accountからサインアウトし、デバイスを再起動してから、再びサインインします。」を試したところ、解決しました!

(因みに、Mac側は再びサインインしてから、更にもう一度再起動が必要でした。)

おかげさまで助かりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air - iPhoneミラーリングができなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。