ビジネスメッセージが押せない

iOS18.4、 iphone16e

機種変更後、ANA payのSMS認証でSMSが届かない。LINEやキャリアからのSMSは受信出来ている。

ANA payサポートから[企業/店舗からのアップデート]をオンにして試すよう言われた。

設定-アプリ-メッセージのビジネスメッセージ-企業/店舗からのアップデートをオンにしたいのに押せない状態です。

投稿日 2025/04/02 19:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/03 04:27

画面が全部収まり切っていない感じですね。

設定>アクセシビリティ>画面表示とテキストサイズ などで画面表示の設定をしているなら、調整すると表示できるようにならないでしょうか。

もしくは、iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)などを試してみてください。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/03 04:27 rokkodayo への返信

画面が全部収まり切っていない感じですね。

設定>アクセシビリティ>画面表示とテキストサイズ などで画面表示の設定をしているなら、調整すると表示できるようにならないでしょうか。

もしくは、iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)などを試してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ビジネスメッセージが押せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。