iPhone 16 Plus - 画面録画が突然できなくなりました

iPhone16plus 画面録画が突然できなくなりました。空き容量は256GBのうち、75GB使用で問題なし。すべての設定をリセットしても改善せず。

特定のアプリ等の症状ではなく、画面録画ボタンを押した後、3秒のカウント後、3秒くらいで勝手に止まってしまうのです。

ちなみに他社アプリでは画面録画できます。

初期化したら、改善するのでしょうか.......

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Plus, iOS 18

投稿日 2025/04/02 22:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/03 06:51

こんばんわ

既に試されてたら申し訳ないのですが

一度コントロールパネル?センター?の一覧から消して 再起動して 再度追加し直してみてはいかがでしょうか? 

あとセキュリティソフトやVPNなどは入れてないでしょうか?他社ができてるので関係ないかもですが一応切れそうであれば切って再起動して再度試してみてもいいかと思います

最終的に復元でデータなしでやって問題が解消されるなら今入ってるデータの問題ですし、初期化しても同じ動きになるのであればコールセンターに問い合わせてもいいかと思います。

早期改善お祈りしてます

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/03 06:51 rint3588 への返信

こんばんわ

既に試されてたら申し訳ないのですが

一度コントロールパネル?センター?の一覧から消して 再起動して 再度追加し直してみてはいかがでしょうか? 

あとセキュリティソフトやVPNなどは入れてないでしょうか?他社ができてるので関係ないかもですが一応切れそうであれば切って再起動して再度試してみてもいいかと思います

最終的に復元でデータなしでやって問題が解消されるなら今入ってるデータの問題ですし、初期化しても同じ動きになるのであればコールセンターに問い合わせてもいいかと思います。

早期改善お祈りしてます

2025/04/03 05:14 Gin_tonic への返信

ご回答頂きありがとうございます。

早速やってみましたが、やっぱり、画面録画ボタンを押した後、画面録画ボタンはついたまま、勝手に数秒で止まってしまいます。

何がきっかけなのか全くわからないので、初期化して直るかわかりませんが、時間を見つけて初期化してみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 Plus - 画面録画が突然できなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。