iPhone - 動画を削除しても容量が減らない
容量オーバーでカメラが起動しなくなったため、動画を500本くらい削除したのですが、容量が減らずカメラが起動しません。
削除済み項目からも削除しています。
再起動しても治りません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
容量オーバーでカメラが起動しなくなったため、動画を500本くらい削除したのですが、容量が減らずカメラが起動しません。
削除済み項目からも削除しています。
再起動しても治りません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
冗談の様な話ですが削除を完遂させるのに、それなりの空き容量(*)が必要と言うのが有ります。
カメラが起動しない程の空き容量不足ならバックアップが取れるか不明ですが、バックアップが取れた事を確認後に初期化するとか。
iCloud写真を有効にして空き容量を確保するのも空き容量不足でできるか不明。
(*) どのくらいの容量かは削除するものの容量とかに影響されると思う、速い話が環境依存と。
ご回答いただきありがとうございます。
削除するにも容量が必要なのですね….
容量不足によりバックアップ含む色々な動作ができなくなったため、本日アップルストアでバッテリー交換をしてきました。(バッテリーがサービスだったため)
今は問題なく使えています!
ありがとうございました。
今更ですが、
>>今は問題なく使えています!
空き容量も回復されたと言う事でしょうか…?
容量も回復しました。
バッテリー交換前に削除した動画(ゴミ箱からも削除したもの)がバッテリー交換後に復活していましたので、実は動画が削除できていなかったようです。
バッテリーがサービスになるとこういう不具合が起こる?のかもしれません…
iPhone - 動画を削除しても容量が減らない