家族で共有しているiCloud +を抜けたらApple Musicも使えなくなるか
元々家族でiCloudを共有しており、Apple musicもファミリー共有していたのですが、iCloudを抜けると同時にApple musicのファミリー共有も解除されるということですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 18
元々家族でiCloudを共有しており、Apple musicもファミリー共有していたのですが、iCloudを抜けると同時にApple musicのファミリー共有も解除されるということですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, iOS 18
そのファミリー共有がApple Oneだと聞き放題も網羅していますので、再度、自分のApple Accountで聞き放題を契約するまで使えないのでは。
Apple Musicのファミリーを除いてApple One以外は大丈夫そうに見える。
iCloudを抜ける というのがファミリー共有から抜ける を意味しているなら
当然Apple Musicも聴けなくなるので、別に契約する必要があります。
iCloudだけを別にしたいということであれば、iCloud+を個人で契約すれば良いはずです。
家族で共有しているiCloud +を抜けたらApple Musicも使えなくなるか