ipadモバイルデータ通信番号9桁までしか表示されない

ipad mini7セルラーモデルです。

モバイル通信番号が9桁で終わっていて後の2桁が・・で表示されていて、11桁全部が表示されないのです。

投稿日 2025/04/06 05:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/07 02:42

皆様ありがとうございました。教えて下さったように文字サイズを小さくしたら表示されました。eSIMに接続するためにiPad miniのみ新規に契約したところ、契約はできたのですが、マイメニューに登録することができず契約側からモバイルデータ通信番号が必要と言われたのです。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/07 02:42 ログログ への返信

皆様ありがとうございました。教えて下さったように文字サイズを小さくしたら表示されました。eSIMに接続するためにiPad miniのみ新規に契約したところ、契約はできたのですが、マイメニューに登録することができず契約側からモバイルデータ通信番号が必要と言われたのです。

2025/04/06 09:55 ログログ への返信

モバイル通信番号が9桁で終わっていて後の2桁が・・で表示されていて、11桁全部が表示されないのです。

キャリアの仕様ということはありませんか?

iPadを使っていないので、iPhoneの話しになりますが、

(「モバイル通信番号」が電話番号のことならば。ですが、)

設定アプリ>モバイル通信>SIM>自分の番号がdocomoなら11桁全部表示されていますが、

(サブの回線として使っている)au回線を使ったMVNOのは、番号は全て表示ないです。

これが仕様であるとの事業者の回答でした。

ですので、表示はキャリアそれぞれで色々あるのかも。と思った次第です。

その表示がふつうなのか?違うのか?

ご利用のキャリアに問い合わせはしてみましたか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadモバイルデータ通信番号9桁までしか表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。