ipadモバイルデータ通信番号9桁までしか表示されない
ipad mini7セルラーモデルです。
モバイル通信番号が9桁で終わっていて後の2桁が・・で表示されていて、11桁全部が表示されないのです。
ipad mini7セルラーモデルです。
モバイル通信番号が9桁で終わっていて後の2桁が・・で表示されていて、11桁全部が表示されないのです。
皆様ありがとうございました。教えて下さったように文字サイズを小さくしたら表示されました。eSIMに接続するためにiPad miniのみ新規に契約したところ、契約はできたのですが、マイメニューに登録することができず契約側からモバイルデータ通信番号が必要と言われたのです。
皆様ありがとうございました。教えて下さったように文字サイズを小さくしたら表示されました。eSIMに接続するためにiPad miniのみ新規に契約したところ、契約はできたのですが、マイメニューに登録することができず契約側からモバイルデータ通信番号が必要と言われたのです。
キャリアの仕様ということはありませんか?
iPadを使っていないので、iPhoneの話しになりますが、
(「モバイル通信番号」が電話番号のことならば。ですが、)
設定アプリ>モバイル通信>SIM>自分の番号がdocomoなら11桁全部表示されていますが、
(サブの回線として使っている)au回線を使ったMVNOのは、番号は全て表示ないです。
これが仕様であるとの事業者の回答でした。
ですので、表示はキャリアそれぞれで色々あるのかも。と思った次第です。
その表示がふつうなのか?違うのか?
ご利用のキャリアに問い合わせはしてみましたか?
そのSIMの契約先のサイトで番号は確認できると思います。
ところでその番号を何に使うのでしょうか?
可能性として、文字サイズを大きくしているとか。
設定→画面表示と明るさ→テキストサイズを変更?
早速のお返事ありがとうございます。初心者ですみません。どこをどうしたら文字サイズを小さくできるのでしょうか?
ipadモバイルデータ通信番号9桁までしか表示されない