Apple Watch SE(第1世代)- メールやLINEの通知は出来ませんか
Applewatch SE(第一世代)ではメールやLINEの通知は出来ませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE
Applewatch SE(第一世代)ではメールやLINEの通知は出来ませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch SE
第1世代(WatchOS 10.6.1)使ってます。ペアリングしてるのはiphone 15 pro 18.4です。
ラインは問題なく通知はきますし、画面に中身も表示されます。
メールはよくわかりません。ただ、自分はメールの通知はうるさいので来ない方が良いと思ってますので、、、それとここでもよく話題になるgmailが主体なので、そもそも通知は来ないです。icloudのメールは通知がきます。ただ、Apple Account関係で使ってるだけなのでメール自体がほとんど来ませんけど。
最新のOSまでアップデートしていますか?
現行のOSに対応しているので、通知ができないはずはないと思いますが、できないのですか?
iPhoneを使っている(iPhoneがロック解除されている?)ときにはApple Watchには通知は表示されませんが(「設定>通知」にそう注意書きがあります)、そういうことではなく…?
第一世代は最新OSが10までらしく11までアプデ出来ないみたいです😭
自分は第二世代なんですが、第一世代と「サウンドと触覚」画面が明らかに違く音設定なども出来ませんので…なんか無理っぽいです😭
ちなみに電話の着信はきます
Apple Watch SE(第1世代)- メールやLINEの通知は出来ませんか