macOS 15.3.2 - バージョンアップ後、メールもネットも繋がらなくなった

Mac Bookpro

OS sequoia15.3.2にバージョンアップしたら、メールもネットも繋がらなくなりました。Wi-Fiは接続されています。iPhoneはつながるのでWi-Fiが原因ではないと思います。

どうしたらいいか教えていただけますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″

投稿日 2025/04/06 21:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/07 17:12

サポートに電話したり、ぐぐった情報でいろいろ試してみましたが全くだめで、また、サポートに電話しようと思っていました。

セキュリティーソフトのバージョンが古くて邪魔してました!とりあえずネットに繋がらないので、バージョンアップを諦めて削除したら無事に全てつながりました。

ありがとうございました♪

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/07 17:12 gaitiro への返信

サポートに電話したり、ぐぐった情報でいろいろ試してみましたが全くだめで、また、サポートに電話しようと思っていました。

セキュリティーソフトのバージョンが古くて邪魔してました!とりあえずネットに繋がらないので、バージョンアップを諦めて削除したら無事に全てつながりました。

ありがとうございました♪

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS 15.3.2 - バージョンアップ後、メールもネットも繋がらなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。