Mac - 受信メールの添付ファイルがプレビュー表示になり見にくい

Mac純正メールアプリで受信メール本文内の添付ファイルプレビュー表示を消したい

上記タイトルの通りではありますが、純正のメールアプリを利用してます。

受信したメールの添付ファイルが、プレビュー表示になっており、見にくいです。

メールアプリ 送信メールの添付画像プレ… - Apple コミュニティ

上記の質問にもありましたが、それから改善されているのでしょうか。

メールないの環境設定にはそれらしいメニューもなく。。。

ご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ設定方法をお教えください。

また、添付ファイルでもプレビューされないものもあります。

同じpdfファイルなのにです。

よろしくお願いします。

環境:Macbook pro M4(2024-11月 / 14インチ)

チップ:Apple M4

メモリ:16GB

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 14″, macOS 15.3

投稿日 2025/04/08 23:45

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac - 受信メールの添付ファイルがプレビュー表示になり見にくい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。