スウィッチボットを使えない

子供用にアップルウォッチを購入しました。auウォッチナンバーでファミリー共用しました。 家をスマート化しようと、最近switchbotを取り入れ、アップルウォッチにswitchbotのアプリを入れたのですが、全然進めません。

再度ペアリングを解除し、やりなおしましたがwatchをスマホに近づけてくださいから進めないです。もちろん言う通りに近づけても反応なしです。

どなたか分かる方いらっしゃいますでしょうか?ネットで調べても、改善できそうな内容は見つけられませんでした。

Apple Watch SE

投稿日 2025/04/09 16:46

返信

類似の質問

返信: 4

2025/04/09 16:58 愛里162 への返信

auウォッチナンバーでファミリー共用しました。

当てずっぽうですが、Appleアカウントが異なるので反応しないとかでは?

貴方のiPhoneのAppleアカウントを一時的にお子さん用に作成したAppleアカウントに変えてみるとかが必要かも

それで、お子さんのwatchがすんなりペアリングするかは分かりませんが…

あと、Appleアカウントを変える場合は、設定>名前のところでサインアウト操作が必要ですが、その際に端末にiCloudデータを残さない様にしないと、お子さんのアカウントにサインインした際にデータがごちゃ混ぜになりますので注意してください。

念のため、Appleにも聞いてみた方が良いでしょう。

Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スウィッチボットを使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。