iOSのバージョンが違っていても新しいiPhoneに復元することは可能か

今現在iPhone12を使用しており、新しくiPhone16に買い換えようかと考えております。

使用しているiPhone12はiOS18.0なのですが、購入するiPhone16は多分iOS18.4であると考えられます。

私はバックアップをMacで行うのですが、この場合iOSのバージョンが違っていても新しいiPhone16に復元することは可能でしょうか?

買い替え理由がiPhoneストレージ不足です。なのでiPhoneのアップデートができないためこのままバックアップをとりたいのです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/04/10 17:45

返信

類似の質問

返信: 2

2025/04/10 18:30 kzzk への返信

>私はバックアップをMacで行うのですが、この場合iOSのバージョンが違っていても新しいiPhone16に復元することは可能でしょうか?

可能なはず。

>iPhoneストレージ不足です。

これの解消が優先事項かな。

新iPhoneのストレージ容量は旧iPhoneのストレージ容量以上にしとくのが無難。

機種変更の際にはiCloudの契約容量に関わらずiCloudバックアップを活用可能なので、こちらも対処するのがいいのでは。

機種変更の際のデータ移行方法

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOSのバージョンが違っていても新しいiPhoneに復元することは可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。