妻がiPhoneを紛失してしまったので探したい

アップルと連絡を取りたい

投稿日 2025/04/12 18:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/12 18:49

紛失する前にiPhoneで「探す」の設定を行なっていたら、下記の方法で探してみてはいかがですか?

紛失したiPhoneまたはiPadを探す - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、Macで「探す」を設定する - Apple サポート (日本)

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/12 18:47 敬二朗 への返信

奥様のiPhoneの探すはオンだったのですか?

オンであれば、あなたのiphoneか何かApple製のデバイスの探すで自分にして、下までスクロールすると友達を探すがあります。ここで、奥様のApple Accountとパスワードを入力すれば、奥様のiPhoneが表示されます。そこで、まず奥様のiPhoneを紛失モードにします。紛失モードにすれば、Apple Payは使えなくなりますし、パスコードでロックされて(もし、パスコードを無効にされてた場合には、紛失モードにするときにパスコードを設定できます)第3者は正しいパスコードを入力しない限りそのiPhoneを使えなくななります。また最低限の動作しかしないようになりますので、バッテリーも長持ちするようになります。また間違っても、キャリアーでsimを無効にしたりしないことです。

紛失したiPhoneまたはiPadを探す - Apple サポート (日本)

いきなり、AppleにiPhoneを紛失したと連絡しても、同じことを勧められるだけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

妻がiPhoneを紛失してしまったので探したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。