iPad Air - ペアレンタルコントロールロックの設定ができません
子どものiPad Airを新規で購入し初期設定中です。指示に従って進んでいき、スクリーンタイムを入力し
ペアレンタルコントロールロックの設定画面がでたので、数字を入力して再入力までいったのですが設定ができません。
戻るボタンしかでてこないのですが、戻るとスクリーンタイムの設定画面まで戻り、先に進めません。よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
子どものiPad Airを新規で購入し初期設定中です。指示に従って進んでいき、スクリーンタイムを入力し
ペアレンタルコントロールロックの設定画面がでたので、数字を入力して再入力までいったのですが設定ができません。
戻るボタンしかでてこないのですが、戻るとスクリーンタイムの設定画面まで戻り、先に進めません。よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneやiPadでスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本) には、『スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。』との記載かありますので、確認してみてはいかがでしょうか?
iPad Air - ペアレンタルコントロールロックの設定ができません