iPhone 16 - 通話後に不在通知、通知が無いのに画面が光る

iPhone16 iOS最新使用。

①かかってきた電話に出たのに、通話終了後、不在着信の通知が出る

②通知が何もないのに、画面とライトが光って通知の時の動きをすることが度々ある

カレンダーアイコンをフォルダ内にまとめて入れておくと日付がズレるということもあります(これは都度再起動で一応直る)

今までもiPhoneを使用してきましたが、このような現象はiPhone16に変えてから初めてです。

どちらか解決法わかりましたら

お教えいただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/04/15 19:56

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 - 通話後に不在通知、通知が無いのに画面が光る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。