中国からiPhoneを届けられたが国際電話が何回もかかるようになりました
アップルの公式ストアでiPhoneを購入したら上海から送られて来たました。
違うとは思いますが、商品が届いた後に➕8から始まる国際電話が何回もかかるようになりました
また、詐欺メールも来るようになったのですが、中国からの途中の経路で個人情報が漏れていることは無いのでしょうか?
今までに無かっただけに疑ってしまいます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
アップルの公式ストアでiPhoneを購入したら上海から送られて来たました。
違うとは思いますが、商品が届いた後に➕8から始まる国際電話が何回もかかるようになりました
また、詐欺メールも来るようになったのですが、中国からの途中の経路で個人情報が漏れていることは無いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18
まさやん77 さんによる書き込み:
製造元の話ではなく発送元の話です
iPhoneに限らずApple Storeから物品を購入の際に、店頭受取でなく配送受取にした場合、「製造元」の中国がその「発送元」となる物しか、私はこれまで目にしたことはありません。
配送業者による情報漏洩を懸念されるとのことであれば、店頭受取の一択かと。
まさやん77 さんによる書き込み:
まさやん77さんは、中国以外で製造されたiPhoneに遭遇されたことがお有りなのでしょうか。
製造元の話ではなく発送元の話です
今までiPhone購入時は国内の携帯電話販売店の店頭で購入していましたが今回はアップル公式ストアから購入しました。
上海の配送業者から個人情報が漏れるかどうかの話です。
>>上海の配送業者から個人情報が漏れるかどうかの話です
これは可能性を否定するのは難しいかも。
中国からiPhoneを届けられたが国際電話が何回もかかるようになりました